Profil Dosen

• Community Empowerment
  • Economic Democracy
  • Education
  • Micro Small and Medium Enterprises.

Hempri Suyatna is a lecturer and researcher in the Department of Social Development and Welfare at the Faculty of Social and Political Sciences at Gadjah Mada University, Indonesia. He holds a Doctor and Master in the Department of Sociology from Gadjah Mada University, Indonesia and a Bachelor of Social Development and Welfare from the same university. His research interests are in the areas of Community Empowerment, Economic Democracy, education, Micro Small and Medium Enterprises.

• Pengantar Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan
  • Perbandingan Pembangunan Masyarakat
  • Pengantar Ilmu Politik
  • Sistem Sosial dan Politik Indonesia
  • Ekonomi Kerakyatan
  • Masalah-Masalah Sosial
  • Gerakan Sosial dan Pembangunan
  • Kewirausahaan Sosial

Featured Journal Article

Suyatna, H., Indroyono, P., Yuda, T. K., & Firdaus, R. S. M. (2024). How Community-based Tourism Improves Community Welfare? A Practical Case Study of ‘Governing the Commons’ in Rural Nglanggeran, Indonesia. The International Journal of Community and Social Development, 25166026241228717.

• Dosen Pembimbing Lapangan dan Koordinator Wilayah Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat Universitas Gadjah Mada Periode Dua Tahun 2022
  • Pendampingan masyarakat dalam Program Green House Hidroponik di Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat I, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan
  • Pendampingan masyarakat dalam Program Garasi Organik (Integrasi Peternakan Sistem Organik) di Desa Pringkasap, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Subang, Jawa Barat
  • Pengabdian masyarakat tentang “Pelatihan dan Pendampingan Model Belanja Online di Pasar Sambilegi, Sleman”.
  • Pengabdian masyarakat tentang “Pengembangan Peluang Usaha masyarakat korban PHK dan pelaku UMKM di Badran, Bumijo Yogyakarta”
  • Pengabdian masyarakat tentang “Sekolah Pasar dan Pengembangan Model Belanja Online Di Pasar Kolombo, Sleman”
  • Tim Pengabdian Masyarakat Departemen PSDK dengan tema: “Pengembangan Desa Wisata di Kampoeng Flory, Dusun Plaosan, Desa Tridadi, Kecamatan Sleman, Kabupaten Sleman” periode Januari sampai Desember 2021.