PSdK Mendapat ‘Leadership in Social Development’ Award

Dalam konferensi 22nd International Consortium for Social Development (ICSD), Monohar Pawar, Presiden ICSD, menyampaikan tentang berbagai permasalahan sosial yang terjadi di negara berkempang maupun negara maju. Terlebih ketika pandemic COVID-19 melanda seluruh dunia, pemikiran tentang pembangunan sosial tidak kalah penting dengan pembangunan ekonomi yang sudah seharusnya menjadi prioritas berbagai kalangan.

Prof Antoinette Lombard, Prof Leila Patel and Prof Kammilla Naidoo, perwakilan speakers pada 22nd ICSD, menyampaikan pentingnya untuk menyelesaikan permasalahan kemiskinan, ketidaksetaraan, krisis ekologi, dan jaminan sosial melalui inovasi solusi yang berlandaskan pada scientific knowledge. Menyikapi gagasan tersebut, para pembicara pada konferensi ICSD mengatakan bahwa lembaga/organisasi yang berfokus pada isu pembangunan sosial seperti ICSD dan lembaga pendidikan dan penelitian memiliki peranan penting. Manohar Pawar, Presiden ICSD dan Profesor di Charles Sturt University menganugerahkan sebuah penghargaan “Leadership in Social Development’ kepada Centre for Social Development, University of Johannesburg (Afrika), dan Departemen Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan Fisipol UGM (Indonesia).

Berita selengkapnya dapat diakses melalui tautan berikut.