Curhat Akademis “Evaluasi Pemantauan Pembangunan”

Yogyakarta, 09 September 2022 – Divisi Keilmuan Keluarga Mahasiswa Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan (KAPSTRA) telah menyelenggarakan kegiatan Curhat Akademis “Evaluasi Pemantauan Pembangunan”. Curhat Akademis seri kedua ini dilaksanakan secara luring di Ruang BG-201 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Gadjah Mada (UGM). Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah mahasiswa Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan (PSdK) angkatan 2019, yaitu Roichan Rochmadi I dan Wisnu Krisna Yudha P. Kegiatan dipandu oleh Fachrurizal Mahendra angkatan 2020 sebagai moderator.

Kegiatan dimulai dengan penyampaian sambutan yang dilakukan oleh Gloria Evanda Fiko selaku ketua KAPSTRA. Dalam sambutannya, Gloria berharap kegiatan Curhat Akademis seri kedua tersebut dapat menambah wawasan terkait Mata Kuliah Evaluasi Pemantauan Pembangunan (EPP) bagi angkatan 2020. Kegiatan dilanjutkan dengan ‘Sesi Curhat’ yang diisi dengan pengutaraan pertanyaan-pertanyaan dari beberapa mahasiswa PSdK 2020. Dalam pelaksanaannya, kedua narasumber juga memberikan banyak tips and trick bagi teman-teman PSdK angkatan 2020 yang sedang menjalankan Mata Kuliah EPP.

Setelah rangkaian kegiatan tersebut, Curhat Akademis dilanjutkan dengan menuliskan kesan dan harapan partisipan, khususnya mahasiswa PSdK angkatan 2020 melalui kertas kecil yang akan ditempel pada sebuah buku diari. Selanjutnya, Curhat Akademis “Evaluasi Pemantauan Pembangunan” ditutup dengan pemberian merchandise Departemen PSdK kepada kedua narasumber dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Penulis: Khansa Anandya Karin (Staf Divisi Keilmuan KAPSTRA)

Penyunting: Raden Roro Seraphine Kalista Drupadi (Sekretaris KAPSTRA)