Kapstra Berbudaya “Menilik Kebudayaan Sebagai Representasi Kesejahteraan”

Pada Sabtu (10/12) Divisi Hubungan Masyarakat KAPSTRA menyelenggarakan salah satu program kerjanya yaitu Kapstra Berbudaya dengan tema “Menilik Kebudayaan Sebagai Representasi Kesejahteraan”. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk implementasi dalam melihat realitas dari teori yang sudah dipelajari oleh mahasiswa di kelas. Pada kesempatan kali ini, KAPSTRA berkunjung ke Museum Sonobudoyo, Daerah Istimewa Yogyakarta guna melihat kondisi lapangan untuk menambah wawasan dan memperdalam pemahaman mengenai peran pemerintah dalam melakukan fungsinya sebagai salah satu aktor redistribusi kesejahteraan. Melalui kunjungan ini, diharapkan mahasiswa akan mendapatkan bekal baik berupa ilmu pengetahuan maupun pengalaman teknis tentang bagaimana sebuah institusi dapat berguna bagi masyarakat dan lingkungan sekitarnya.

Kegiatan diikuti oleh 9 peserta yang terdiri dari pengurus Kapstra 2021/2022. Diawali dengan kedatangan peserta yang langsung menuju Museum Sonobudoyo sekaligus mengisi absensi dan pembelian tiket. Dilanjutkan dengan acara inti yaitu berkeliling dalam museum untuk mendapatkan berbagai informasi yang tersedia. Setelah melakukan observasi serta penyerapan ilmu seluruh peserta diajak menuju lokasi selanjutnya untuk melakukan refleksi dan diskusi antara kaitan kesejahteraan dan perkembangan kebudayaan. Peserta yang hadir mengikuti kegiatan dengan antusias dan memiliki kesan yang menyenangkan serta berharap program kerja seperti ini dilaksanakan kembali di kesempatan selanjutnya.

Penulis : Salsabila Laily Maulina (Staf Hubungan Masyarakat KAPSTRA)

Penyunting :  Muhamad Ilham Hanif (Sekretaris KAPSTRA)