KAPSTRA Greeting Wisuda “Silaturahmi Mahasiswa Wisudawan PSdK”

Rabu (24/8), Divisi Hubungan Masyarakat Keluarga Mahasiswa Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan (KAPSTRA) menyelenggarakan salah satu program kerjanya yaitu Greeting Wisuda. Kegiatan Greeting Wisuda kali ini mengangkat tema “Silaturahmi Mahasiswa Wisudawan PSdK”. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan apresiasi terhadap mahasiswa dan mahasiswi Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan atas kerja kerasnya sehingga mampu menyelesaikan studi dengan baik. Pada Greeting Wisuda kali ini, terdapat 24 mahasiswa maupun mahasiswi S1 PSdK FISIPOL UGM yang telah resmi menjadi wisudawan/wisudawati.

Kegiatan ini mengundang seluruh staf Divisi Hubungan Masyarakat KAPSTRA  untuk meramaikan kegiatan ini dan memberi selamat kepada para wisudawan/wisudawati. Wisudawan/wisudawati yang telah selesai melakukan kegiatan wisuda di Grha Sabha Pramana kemudian menuju kampus FISIPOL UGM untuk mengikuti kegiatan yang diadakan oleh pihak fakultas. Sebelum itu, staf Divisi Hubungan Masyarakat KAPSTRA memberikan bingkisan kecil serta ucapan selamat sebagai tanda apresiasi kepada wisudawan/wisudawati PSdK. Kemudian, wisudawan/wisudawati melakukan sesi foto bersama staf Divisi Hubungan Masyarakat KAPSTRA sebagai kenang-kenangan.

Kegiatan Greeting Wisuda kali ini dapat dikatakan berjalan dengan baik. Terlebih lagi karena dari berbagai himpunan mahasiswa departemen di FISIPOL UGM, KAPSTRA adalah satu-satunya himpunan yang memberikan bingkisan kasih secara langsung kepada para wisudawan/wisudawatinya. Meskipun begitu, terdapat sedikit kendala pada tahap persiapan kegiatan serta tidak tercapainya target pemberian bingkisan dikarenakan terdapat wisudawan/wisudawati yang tidak hadir sesuai dengan waktu yang diperkirakan. Meskipun demikian, diharapkan kegiatan yang dilaksanakan ini dapat memberikan apresiasi terhadap para wisudawan/wisudawati S1 PSdK.

Penulis : Adam Dhiya’ulhaq (Staf Divisi Hubungan Masyarakat KAPSTRA)

Penyunting : Muhamad Ilham Hanif (Sekretaris KAPSTRA)