Relawan Kapstra UGM Perkuat Program Layanan Senyum Bersama Meratus

Artikel ini dimuat portal berita online linimasa.co, 22 Maret 2021

Samarinda, linimasa.co – Senyum Bersama Meratus sebagai rangkaian program besar Pos Koordinasi Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Kalimantan Timur untuk penanganan pemulihan penyintas anak-anak baru saja berakhir. Program yang dilaksanakan (13 – 19 Maret) dipusatkan di SD Negeri Haruyan Dayak, Dusun Papagaran, Desa Patikalain, Kecamatan Hantakan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan.

Kegiatan yang dikemas dalam trauma healing ini juga melibatkan tiga relawan dari Keluarga Mahasiswa Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan (Kapstra) Universitas Gajah Mada Yogyakarta. Keterpanggilan kepedulian atas kondisi pasaca banjir bandang di sebagian besar kota di Kalimantan Selatan mempertemukan Agnur Hafnan Sulthoni, Javas Yola Bhagawanta, dan Tuti Rokmawati dari Kapstra UGM menjadi bagian sinergi program dengan MDMC Kalimantan Timur. Berbasis edukasi lapangan yang menggembirakan bagi anak-anak diusung relawan Kapstra UGM. Dimulai dengan senam gembira, berbagai macam permainan dan belajar menulis harapan masa depan menjadikan program selalu disambut antusias oleh para penyintas anak-anak dari mulai pukul 08.00 – 11.00 WITA.

Selengkapnya dapat dibaca melalui link berikut: