Self Development Series #1: Berani Memulai dan Ambil langkah

Kamis, 23 Desember 2021, Departemen PSdK mengadakan sesi talkshow bersama para Kartika PSdK. Kartika PSdK adalah sebutan untuk para mahasiswa yang memiliki prestasi di bidang yang mereka minati. Talkshow bersama para Kartika PSdK kali ini mengangkat tema besar “Berani Memulai dan Ambil Langkah”. Bagaimana para mahasiswa PSdK menyadari minat dan bakat yang dimilikinya, bagaimana mereka berproses untuk mengikuti berbagai kompetisi dan menghadapi tantangan adalah topik utama yang dibahas pada sesi Self Development Series ini.

Adapun mahasiswa berprestasi yang mengisi talkshow ini adalah: Hanifah Aufia Rahma, Yoseph Budi Kurniawan, dan Fachrurizal Mahendra yang mengisi Ruang 1 dengan sub-tema “Menulis 101: Berani Memulai dan Ikut Kompetisi? Siapa takut!”. Di Ruang 2 dengan sub-tema Belajar, Bergerak, Bermakna: Mengabdi kepada Masyarakat Sepenuh Hati” diisi oleh Buhari Ramadani, Intan Nisaaul Chusna, M. Dwikifigo, dan Nur Yulianti. Ruangan 3 memiliki sub-tema Self Awareness untuk Mengembangkan Minat dan Bakat menghadirkan Salmananda Septya, Anirotun Nisa, Nurul Hidayatun Nazah, dan Ajeng Sholaikhah. Sementara di Ruangan 4 adalah ruang bagi Ika Ratna Palupi, Adzkia Yeza, Aditya Irma, dan Andika Ihza yang membicarakan topik Mengembangkan Bisnis dan Kampanye Sosial.

Dengan adanya Self Development Series ini, seluruh mahasiswa diharapkan dapat terpantik untuk mampu mengeksplorasi diri dan mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki. Selain cerdas akademis, tentunya akan menjadi keunggulan diri bila mahasiswa PSdK juga berprestasi dalam bidang lain. Soft kills maupun hard skills yang dikembangkan pasti dapat memberikan manfaat bagi diri sendiri dan masyarakat.

Ikuti terus update terkini dari Departemen PSdK melalui website dan media sosial kami!😊