Juni 7, 2023

KAPSTRA Peduli Lingkungan : Kegiatan Bersih Sampah & Tanam Pohon Bersama

Pada hari Minggu (28/05/2023), Divisi Sosial Masyarakat dari Keluarga Mahasiswa Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan (KAPSTRA) menyelenggarakan kegiatan Kegiatan Bersih Sampah & Menanam Bibit Pandan Laut Bersama yang berlokasi di Desa Parangtritis, Kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta yaitu Pantai Pelangi dalam kegiatan KAPSTRA Peduli Lingkungan (KPL).

EcoStamp “Pemberdayaan Masyarakat Melalui Seni dan Kreatifitas”

Pada hari Minggu (28/05), Divisi Minat dan Bakat KAPSTRA melaksanakan salah satu program kerjanya yaitu Sociart dengan mengusung kegiatan seni ecostamp. Sociart merupakan suatu kegiatan sosial berupa aktivitas seni di lingkungan komunitas seni. Sehubungan dengan hal ini, Sociart bertujuan untuk membangun relasi terhadap komunitas-komunitas seni yang ada di Jogja sebagai bentuk dari nilai kemasyarakatan itu sendiri.

AADC : ADA APA DI CSR? “Dolan CSR : What’s Behind Pertamina Adisucipto Yogyakarta.”

AADC (Ada Apa di CSR?) merupakan wujud penyelenggaraan program kerja Divisi Hubungan Masyarakat KAPSTRA yang berkolaborasi dengan Pengembangan Mahasiswa Departemen Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Jum’at, 19 Mei 2023 dengan mengangkat tema “Dolan CSR : What’s Behind Pertamina Adisucipto Yogyakarta”.

Sekolah Advokasi #1: Merajut Ulang Benang Kusut Konflik Agraria di Indonesia

Kegiatan Sekolah Advokasi #1 ini diselenggarakan sebagai bagian dari program kerja Divisi Advokasi dan Propaganda KAPSTRA yang bertujuan untuk membangun kesadaran kritis dan menanamkan nilai-nilai advokasi secara langsung dari pihak yang terlibat dengan isu yang diangkat. Kegiatan Sekolah Advokasi #1 ini terbuka untuk Mahasiswa PSdK maupun kalangan umum. Pada kegiatan kali ini Divisi Advopro menghadirkan beberapa narasumber antara lain: Pinurba Parama Pratiyudha S. Sos., MA. selaku dosen PSdK, Rikardo Simarmata Dr., S.H. selaku dosen hukum agraria, Muhammad Reza Wahyu Artura Putra selaku perwakilan WALHI, dan Raudatul Jannah selaku perwakilan LBH. Sekolah Advokasi #1 dilaksanakan di Ruang Selasar Timur FISIPOL UGM pada hari Kamis, 11 Mei 2023 serta dipandu oleh dua moderator yaitu Salsabila Faiha dan Shangkala Ethsant Trengganis

i-Talks: Eid Mubarak With KAPSTRA

Yogyakarta, 5 Mei 2022 – Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) Keluarga Mahasiswa Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan (KAPSTRA) menyelenggarakan kegiatan i-Talks atau berbincang bersama anggota KAPSTRA pada Jumat (05/05). i-Talks kali ini dilakukan secara luring dengan mengusung tema Eid Mubarak With KAPSTRA.